Последние новости
Категории

«Когда замуж?»: как грамотно осадить бестактного собеседника

Умение отстаивать личные границы зависит не столько от знаний, сколько от тактики и дежурных фраз, которым может научиться каждый.

«Когда замуж?»: как грамотно осадить бестактного собеседника

С бестканостью может столкнуться буквально каждый. Некоторые вопросы, которые задают окружающие, способны вывести из себя даже самого терпеливого человека. Когда замуж? Это вечное проклятье всех одиноких девушек. Как грамотно ответить на бестактные вопросы, объяснила психолог Мария Бреславская.

Многих бестактные вопросы вводят в ступор. Но научиться отвечать на них можно и даже нужно. Чтобы пощекотать нервы собеседнику, лучше подойти к разговору с ним с юмором.

Чаще всего вопросы подобного плана задают родственнники, чтобы поставить галочку в том или ином вопросе. Но малознакомые люди также могут грешить бестактными вопросами.

Самый проверенный способ борьбы с бестактными вопросами – это юмор и самоирония. Но можно прибегуть и к полному игнорированию. Это покажет собеседнику, что вопросы подобного плана вам лучше не задавать.

Мария Бреславская
Мария Бреславская Психолог
«Игнорировать или шутить – лучшее, что может быть, если вам задают бестактный вопрос. Чаще всего такие вопросы задают люди, у которых в данный момент у самих не все хорошо с этой темой, или родственники, которым надо по важным темам «поставить галочку», ещё этим грешат чужие люди, которые хотят поговорить, но не знают, о чем, пытаются использовать такие общие фразы как опору в разговоре».

Источник фото: pixabay.ru