Последние новости
Категории

Команда «Мандалорца» узнала настоящее имя Малыша Йоды еще во время разработки первого сезона

Длительное ожидание было необходимо.

Команда «Мандалорца» узнала настоящее имя Малыша Йоды еще во время разработки первого сезона

В рамках недавней серии «Мандалорца» под названием «Джедай» создатели озвучили, наконец, настоящее имя Малыша Йоды: маленького инопланетянина зовут Грогу. На правах режиссера и сценариста «Главы 13» выступил Дэйв Филони. В объемном интервью изданию Vanity Fair кинематографист признался, что шоураннер космического вестерна Джон Фавро раскрыл истинную личность зеленого героя еще во время создания первого сезона:

«Джон Фавро рассказал мне все еще в начале съемок первого сезона; это заставило меня задуматься о том, как раскрыть людям его имя. Потом пришла в голову мысль, что Асока Тано, которая очень отзывчивая, сможет установить с Дитя связь, т.е. они пообщаются без слов через воспоминания и переживания. Таким образом она и узнает имя, а затем озвучит его Мандалорцу и зрителям».

Филони убежден, что длительное ожидание было необходимо с точки зрения повествования. Кроме того, сцена у костра в определенном смысле является отсылкой к эпизоду из «Новой надежды»:

«Я чувствовал, что если кто-то и поймет историю Дитя, так это Асока. У нее такой же непростой жизненный путь. Когда она что-то говорит, это помогает зрителю окунуться в ее собственную сюжетную линию. Мне это напоминает момент, когда Оби-Ван рассказывает Люку об отце. Зная, что произошло с Энакином, слова мастера-джедая и его предыстория воспринимаются гораздо глубже. Большая часть сцены у костра, как я ее называю, построена на основе эпизода Оби-Вана и Люка в «Новой надежде».

Продолжение истории охотника за головами Дина Джарина и его верного спутника выйдет на потоковом сервисе Disney+ 4 декабря.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии