Так готовят напиток в дорогих ресторанах.
Большинство хозяек компот из черноплодной рябины годами варят по одному и тому же рецепту. Используют лишь ягоды, яблоки и сахар.
Однако напиток можно сделать в разы вкуснее. Нужно лишь решиться на кулинарный эксперимент.
Понадобятся следующие продукты:
- черноплодная рябина — 250 г,
- сахар — 100 г,
- вода — 1 л,
- мята — по вкусу,
- лимонный сок — по вкусу.
- бадьян — по вкусу.
Рецептом с порталом «Утро-Новости» поделился шеф-повар Роман Трусов. Рябину нужно залить водой отварить вместе с сахаром. Затем добавить по вкусу свежую мяту и немного лимонного сока.
«Стоит также проварить ягоды с бадьяном. Пара звездочек даст интересный вкус», — рассказал кулинарный эксперт.
Готовый напиток следует разлить по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, дождаться, пока остынут, и отправить на хранение.