Компот из черноплодной рябины получится восхитительным: нужно лишь добавить эту пряность

Фотобанк - pixabay.com
Читать на сайте
Так готовят напиток в дорогих ресторанах.

Большинство хозяек компот из черноплодной рябины годами варят по одному и тому же рецепту. Используют лишь ягоды, яблоки и сахар.

Однако напиток можно сделать в разы вкуснее. Нужно лишь решиться на кулинарный эксперимент.

Понадобятся следующие продукты:

  • черноплодная рябина — 250 г,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 1 л,
  • мята — по вкусу,
  • лимонный сок — по вкусу.
  • бадьян — по вкусу.

Рецептом с порталом «Утро-Новости» поделился шеф-повар Роман Трусов. Рябину нужно залить водой отварить вместе с сахаром. Затем добавить по вкусу свежую мяту и немного лимонного сока.

«Стоит также проварить ягоды с бадьяном. Пара звездочек даст интересный вкус», — рассказал кулинарный эксперт.

Готовый напиток следует разлить по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, дождаться, пока остынут, и отправить на хранение.

Read more!