Последние новости
Категории

«Король эпизодов»: чем запомнился умерший Владимир Кузнецов из «Гардемаринов» и «12 стульев»

Знаменитый и любимый россиянами актер скончался в Москве.

«Король эпизодов»: чем запомнился умерший Владимир Кузнецов из «Гардемаринов» и «12 стульев»

Актер театра и кино Владимир Кузнецов, известных по фильмам «Гардемарины» и «12 стульев», ушел из жизни на 66-м году жизни. О трагической новости сообщил портал Кино-Театр.ру.

Родственники и близкие звезды советских и российских фильмов не решаются называть причину его смерти, но известно, что он скончался вскоре после юбилея.

Поклонники творчества Кузнецова с болью в сердце восприняли новость о смерти своего кумира и оставили на сайте Кино-Театр.ру свои соболезнования родственникам и близким скончавшегося актера.

«Как страшно, что уходят прекрасные люди… Светлая память», «Отметил юбилей и ушел… Царствие небесное», — написали поклонники.

Владимир Кузнецов, которого называют «королем эпизодов», родился 4 октября в 1956 году. Он с самого детства мечтал о карьере актера и поэтому решил, что обязательно поступит во ВГИК. Жизнь не стала создавать будущему актеру препятствия, и он с первого раза прошел конкурсный отбор и попал в команду к народному артисту СССР Алексею Баталову. В его студии Кузнецов прослужил с 1978 по 1993 годы.

Также Владимир служил в Центре театра и кино под руководством режиссера Никиты Михалкова.

В фильмографии Владимира Кузнецова очень много достойных проектов. Актер снимался в эпизодических ролях, но его это ничуть не смущало, так как он прекрасно понимал, что это не изменит теплого отношения к нему.

Россияне знают Кузнецова по ролям в фильмах «Мертвые души», «12 стульев», «Город принял», «По законам военного времени», «Одиноким предоставляется общежитие», Надежда и опора», «Гардемарины, вперед!», и это еще не все. На счету актера больше 40 проектов, благодаря которым он полюбился зрителю.

Последнюю роль Владимир Кузнецов исполнил в фильме «Черный жемчуг» 1999 года и пропал на десятилетие. Он решил посвятить время личной жизни.

Источник фото: Кадр из фильма «Одинокий автобус под дождем»