Общество

Котлеты будут сочнее дыни: опытные повара делают фарш только таким способом

Лишнего не добавляют.

Котлеты не всегда получаются сочными даже у опытных кулинаров. Нередко они пересыхают в процессе жарки, становятся невкусными.

Некоторые хозяйки даже добавляют в фарш разрыхлитель, чтобы удержать влагу внутри. В беседе с порталом «Утро» шеф-повар, победитель 5 сезона шоу «Адская кухня» Георгий Матвеев объяснил, как работает этот порошок. И подсказал, как обойтись без него.

Разрыхлитель — это лимонная кислота, сода и мука. Первые два компонента делают мясо мягче. А значит, фарш можно не отбивать.

«Лучше хорошо выбить фарш и добавить правильное количество лука, жира и влаги», — отметил эксперт.

🔥
😁
👏 1
🤔 1
💩