Кино и сериалы
Кто играл Настеньку в сказке «Морозко»?

Роль нелюбимой падчерицы исполнила Наталья Евгеньевна Седых.

Это была ее дебютная работа в мире кинематографа. Ранее актриса на профессиональном уровне занималась балетными танцами и фигурным катанием. На коньки она встала в 4 года и к моменту съемок сказки успела заслужить звание самой юной фигуристки Союза. Именно на люду ее впервые увидел режиссер «Морозко», Александр Роу.

Наталье Евгеньевне пришлось участвовать в кастинге, где ее соперницей была Надежда Румянцева. Между состоявшейся звездой кинематографа и балериной-фигуристкой Роу выбрал последнюю. Назначение не понравилось руководству балетной школы, в которой занималась Седых. Ситуация разрешилась при помощи наставника начинающей актрисы. Суламифь Мессерер убедила начальство предоставить ученице шанс и не отчислять ее за участие в киносъемках.

По окончании работы над «Морозко» Наталья Евгеньевна снялась в нескольких киносказках и комедиях, а потом сосредоточилась на карьере балерины. На этом поприще исполнительница роли Настеньки добилась больших успехов: танцевала вместе с Майей Плисецкой, была артисткой Большого театра. В 90-е годы Седых вернулась в мир актерского искусства. Ее игру можно было увидеть в театре «У Никитских ворот».

Она также снялась в картинах «Гамбринус», «Перемирие», «Я свободен, я ничей».