Кто озвучивает богатырей в мультфильмах серии «Три богатыря»?

В мультипликационной франшизе «Три богатыря» к 2021 году уже выпущены на большой экран десять мультфильмов, а также идут работы над одиннадцатым.

Кто озвучивает богатырей в мультфильмах серии «Три богатыря»?

Алешу Поповича, впервые появившегося на экране в первом мультфильме серии «Алеша Попович и Тугарин змей», во всех картинах озвучивает Олег Куликович. Это советский и российский актер, более известный как признанный мастер дубляжа и озвучивания. Его голос может быть знаком зрителям по мультфильмам франшиз «Корпорация монстров» (Майк Вазовски) и «Иван Царевич и Серый волк» (разные второстепенные персонажи в нескольких мультфильмах). Свой голос богатырю Добрыне Никитичу «подарил» Валерий Соловьев, советский и российский актер театра и кино. Также он известен благодаря озвучиванию Железного Дровосека в мультфильмах серии «Урфин Джюс». Третьего богатыря Илью Муромца в первом мультфильме «Илья Муромец и Соловей Разбойник» озвучил все тот же Валерий Соловьев.

В остальных сериях этого героя озвучивает Дмитрий Быковский, российский актер и театра и кино, также известный как исполнитель песен в жанре «русский шансон».

Источник фото: Кадр из мультфильма "Три богатыря на дальних берегах"