Последние новости
Категории

Кто озвучивает «Симпсонов» на русском?

«Симпсоны» выходят с 1987 года.

Кто озвучивает «Симпсонов» на русском?

Из-за рекордной продолжительности сериала не удалось сохранить первоначальный состав команды русскоговорящих актёров дубляжа. У того же Гомера было порядка пяти исполнителей. В разное время любителя пончиков озвучивали Борис Быстров (все последние сезоны и частично седьмой сезон), Александр Рыжков (второй, третий, четвёртый, пятый, шестой, восьмой, частично седьмой сезон и некоторые эпизоды первого сезона), Вадим Андреев (частично первый сезон), Олег Форстенко (семнадцатый сезон) и Александра Котова (восемнадцатый сезон).

Изначально Мардж озвучивала Людмила Гнилова. Потом за мать семейства говорили Нина Лунёва, Ольга Зубкова и Ирина Савина. Последняя актриса также подарила свой голос Лизе, Барту, практически всем детским и женским персонажам. Муж актрисы, Борис Быстров, в свою очередь на данный момент отыгрывает всех мужских взрослых героев. Периодически он помогает супруге с дубляжом Нельсона.

Примечательно, что изначально проект не был двухголосым. Над озвучиванием трудилась команда из трёх человек и у Барта был отдельный дублёр, Вячеслав Баранов.

Именно он создал образ мальчика, о чём неоднократно говорила в интервью Ирина Савина.

Источник фото: Кадр из мультсериала «Симпсоны»