Кто пел песню в фильме «Карнавал» за Ирину Муравьёву?

Татьяна Лиознова, режиссер фильма «Карнавал», достаточно быстро определилась, что роль Нины Соломатиной должна исполнять Ирина Муравьева.

Кто пел песню в фильме «Карнавал» за Ирину Муравьёву?

Она утвердила актрису практически без проб. Но даже при наличии приятного голоса и умения петь, все вокальные партии достались другой исполнительнице. Режиссер в какой-то момент решила, что петь должна профессиональная певица. В итоге все песни, включая знаменитую «Позвони мне, позвони», вместо Муравьевой спела Жанна Рождественская. Жанна Германовна, обладательница голоса в четыре октавы, уже была на тот момент известна как главная закадровая певица Советского Союза. Например, ее голосом поют героини в фильмах «Служебный роман» и «Ах, водевиль, водевиль...». Ирина Муравьева высоко оценила качество исполнения Рождественской, но была очень расстроена, что ей не дали спеть своим голосом, ведь перед съемками она много репетировала и готовилась исполнить вокальные партии самостоятельно.

Однако, уже после появления картины на большом экране, фирмой звукозаписи «Мелодия» была выпущена пластинка с песней «Позвони мне, позвони» в исполнении актрисы Ирины Муравьевой.

Источник фото: Кадр из фильма "Карнавал"