Кино и сериалы
Кто поет песни в фильме «Джентльмены удачи»?

Санудтрек в фильме «Бриллиантовая рука» включает несколько музыкальных композиций: «Проснись и пой», «Белые снежинки» и главную музыкальную тему.

Все они стали хитами и были написаны Геннадием Гладковым.

Песня «Белые снежинки» звучит в ленте дважды. В первый раз её можно услышать в самом начале фильма, а во второй – в сцене телефонного разговора главного героя с воспитательницей детского сада. В обоих случаях настоящими исполнителями являются участники хора Института художественного воспитания АПН СССР.

Композиция «Проснись и пой» использована в легендарной сцене с переодеванием преступников в женские платья. В кадре песню поет Галина Микеладзе, но на самом деле зрители слышат не её голос, а Ларисы Мондрус.

Главную музыкальную тему фильма долго не хотели пропускать чиновники из культуры. Им казалось, что она может способствовать популяризации блатного песенного жанра и преступного образа жизни. Режиссёру Александру Серому всё-таки удалось отстоять трек, но под давлением сорежиссёра он отказался от двух других композиций: «Песни про Ялту» и «Песенки про слона».

Первую должен был исполнить Косой (отыгран Савелием Крамаровым), а вторую – Хмырь (роль досталась Георгию Вицину).