Кино и сериалы
Кто поет песню в фильме «Белорусский вокзал»?

Создатели картины уже с самого начала знали, что заглавную песню будет исполнять актриса Нина Ургант в образе медсестры Раи.

Правда, заранее сама композиция еще готова не была и у исполнительницы роли были собственные представления насчет того, что именно стоит спеть. Как только песня Булата Окуджавы была готова, Нину пригласили на запись, но она считала, что произведение ей не совсем подходит. Тем не менее она пробовала записываться, ведь режиссер настаивал на своем видении. На одной из таких репетиций присутствовала главная четверка актерского состава, все они расплакались от такого душевного звучания, и именно в тот момент ни у кого не осталось сомнений ни в певице, ни в звучащих словах. Безусловно, именно эта роль стала самой запоминающейся, прославив песню и в очередной раз подтвердив талант актрисы, хотя к моменту съемок в драме Андрея Смирнова у Нины за плечами уже было множество ярких образов.

За свою актерскую игру она получила приз Венецианского кинофестиваля, несколько театральных премий, стала Народной артисткой СССР, а также одной из членов Гильдии актеров российского кино.