Кино и сериалы
Кто сыграл Василия Алибабаевича в «Джентльменах удачи»?

Образ мелкого жулика в «Джентльменах удачи» воплотил талантливый актёр кино и дубляжа Раднэр Муратов.

Фильмография артиста насчитывает порядка 70 проектов, но роль Али-Бабы в «Джентльменах удачи» стала для него визитной карточкой. Критики и обычные зрители остались под впечатлением от игры исполнителя. Благодаря мастерству Муратова само имя персонажа стало нарицательным. Им стали обозначать добрейших по своей сути людей, которые в силу собственной слабости, глупости или страха совершают дурные поступки, после чего нещадно себя ругают.

Примечательно, что изначально Раднэр должен был сыграть другого персонажа. Ему хотели поручить отыгрыш начальника колонии в Средней Азии. Однако киногруппа никак не могла подобрать человека на роль Василия Алибабаевича. Одни претенденты заваливали пробы, другие в самый последний момент отказывались от участия в проекте по семейным обстоятельствам.

Закрыть проблемный вопрос с поиском исполнителя Али-Бабы решили при помощи перестановки в актёрском составе. Муратов стал четвёртым «джентльменом удачи», а предназначавшуюся ему изначально роль сделали эпизодической, второстепенной.

Она досталась Владимиру Уан-Зо-Ли.