Последние новости
Категории

Кто такая Кристина Асмаловская: чем прославилась умершая от коронавируса звезда «Моей прекрасной няни»

Танцовщица, актриса и телеведущая Кристина Асмаловская покорила тысячи сердец телезрителей своей искренностью, скромностью и артистизмом.

Кто такая Кристина Асмаловская: чем прославилась умершая от коронавируса звезда «Моей прекрасной няни»

Трагическая новость о смерти известной спортсменки и артистки Кристины Асмаловской всколыхнула медиапространство. Участница программы «Танцы со звездами» и телеведущая ушла из жизни на 42-м году жизни. Об этом сообщила ее коллега, ведущая детской программы «АБВГДейка» Татьяна Черняева. Асмаловская работала вместе с ней над созданием детского шоу.

«Семь лет она была учительницей в нашей телевизионной школе клоунов. Ее любили несколько поколений маленьких телезрителей, доверяли ее авторитету, такту, доброте. Youtube надолго сохранит ее в памяти и вместе с «Кристиной Алексеевной» еще не одно поколение наших малышей будут готовиться к школе!» — написала Черняева, передав соболезнования родственникам и близким скончавшейся знаменитости.

Она обратила внимание, что покойная артистка не была привита от коронавирусной инфекции. Возможно, именно это заболевание стало причиной смерти Асмаловской. Пользователи соцсети с болью в сердце восприняли эту трагическую новость и в комментариях под постом Черняевой выразили свои соболезнования родственникам и родным звезды телеэкранов.

Широкую известность Кристина Асмаловская получила благодаря своей спортивной карьере. Она является мастером спорта международного класса по спортивным бальным танцам. Спртсменка трижды становилась чемпионкой России среди профессионалов и была двукратной финалисткой чемпионатов мира по спортивным бальным танцам.

Кристина не только выступала перед жюри, но и сама заседала в нем. Она была судьей международной категории Всемирного танцевального совета. Звезда успевала и преподавать в танцевальной школе.

Мало кто знает, что Кристина – потрясающая актриса, которая покорила миллионы сердец телезрителей. Она решила не останавливаться на спортивных достижениях и попробовать себя на творческом поприще. В 2006 году Асмаловская окончила РАТИ-ГИТИС и гармонично вписалась среди актеров. Она известна по ярким ролям в сериалах «Адъютанты любви» и «Моя прекрасная няня». В первой ленте ей досталась эпизодическая роль, а во втором сериале она сыграла стюардессу.

Кристина полюбилась россиянам за яркие выступления в проекте «Танцы со звездами». Впервые она появилась на экранах в 2010 году. Шел пятый сезон программы, ведущими которого были Максим Галкин и Дарья Спиридонова.

Условия были необычные: звезд поделили на «мужскую» и «женскую» сборные, а в финале им нужно было составить пары с участниками другой команды. Асмаловская покорила выступлениями с Максимом Щеголевым. Пару назвали одной из лучших на проекте. В 2012 году она появилась в шоу «Танцы со звездами» еще раз. Тогда Кристина заняла третье место, выступая в паре с актером Маратом Башаровым.

Спортсменка, красавица, актриса, да еще и телеведущая — все это о Кристине Асмаловской. В 2010 году узнала с ней познакомилась и детская аудитория. Она вела передачи, на которых выросло не одно поколение детей. Одной из самых запоминающихся стало шоу под названием «АБВГДейка». Асмаловская сменила в этой роли Ксению Кузнецову, став учительницей в телевизионной школе клоунов. В программе «Кристина Алексеевна», как ее называли, проработала до 2018 года, а затем приняла решение уйти.

Асмаловская предпочитала не выставлять свою жизнь напоказ и действовала по принципу: счастье любит тишину. Новость о смерти артистки стала настоящим шоком не только для ее коллег, но и для поклонников ее творчества.

«Знал Кристину с юности. Боже, как жаль. Ужасно всё это», — отреагировал на новость о смерти Кристины Асмаловской Заслуженный артист России Александр Олешко.

Источник фото: Кадр из шоу "Танцы со звездами"