Технологии

Кухня Италии: сицилийская арбузно-мятная гранита

globallookpress.com
globallookpress.com

Великолепный десерт с разными вкусами и ароматами покорит ваше сердце. Готовится мгновенно! Подходит вегетарианцам.

Гранита, похожая на сорбет, — не что иное, как разновидность полузамороженного фруктового десерта, доступного для приготовления в любое время года из любых фруктов. Родом из Сицилии, гранита — это лакомство, которым можно наслаждаться, не задумываясь о его калорийности или жирности.

Вы можете приготовить любой вкус: от традиционной лимонной граниты, которая продается в каждом уголке Италии, до кофейной. Все, что вам нужно — это любимые фрукты и несколько кубиков льда, а иногда и сахар, чтобы получить нужный вкус.

Однако рекомендуется все же избегать использования сахара, насколько это возможно.

Идеальная формула приготовления любой граниты — 4 чашки ваших любимых фруктов, 1/4 чашки любого лимонного сока и 1/4 чашки сахарного песка.

Впрочем, вы всегда можете придумать свои собственные вариации при приготовлении граниты и добавить несколько специй, таких как корица или даже соль. Это только усилит вкус вашего напитка. Для взрослых при желании можно добавить розовое вино или шампанское, если вы готовите десерт для вечеринки. Не сомневайтесь, в этом случае гранита мгновенно станет хитом среди ваших друзей.

Вот один из таких рецептов граниты, который вы обязательно должны попробовать. Это дивный десерт можно есть в любое время года, он богат водой и клетчаткой, а также полезен для желудка. Хрустящий при первом укусе, он мгновенно растает во рту и, таким образом, обеспечит вам удивительные ощущения.

Ингредиенты арбузно-мятной граниты

Для 4 порций потребуются:

  • 1 килограмм арбуза;
  • кубики льда по мере необходимости;
  • 4 веточки листьев мяты;
  • 1/4 стакана лимонного сока.

Шаг 1

Чтобы приготовить этот рецепт замороженного десерта, вымойте и очистите от косточек дольки арбуза. Затем возьмите большую миску и произвольно нарежьте его. Эти нарезанные кусочки арбуза измельчите до состояния пюре блендером.

Шаг 2

Затем добавьте в ту же миску большое количество измельченного льда вместе с лимонным соком и снова смешивайте блендером в течение минуты. После разлейте эту смесь по формочкам, стопкам, стаканчикам и украсьте листиками мяты. Хранить десерт в морозильнике. Подавайте охлажденным.

🔥
😁
👏
🤔
💩