Если вы любите энчиладас, буррито или даже кесадильи, то быстро оцените эти домашние лепешки.
Обожаете мексиканскую еду и планируете приготовить ее для своей семьи? Тогда этот рецепт домашних лепешек вам просто необходим! Сделанное из легкодоступных российских ингредиентов, это блюдо создает восхитительную основу, которую можно подавать с соусами, свежими овощами и мясом.
Приготовление этого блюда может показаться слегка сложным, но у нас есть простейший способ воплотить этот рецепт дома, не прилагая много усилий. Все, что вам нужно сделать, — следовать нескольким рекомендациям, приведенным ниже!
Лепешки универсальны, поэтому рецептура может быть изменена в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Например, из них легко сделать буррито, тако и многое другое! Так что в следующий раз, когда вы захотите побаловать своих близких восхитительными и нестандартными угощениями, пожарьте эти домашние лепешки.
Совет: если вы любите остренькое, то можете добавить щепотку перца, а чтобы блюдо стало еще острее, посыпьте его чили.
Ингредиенты
Для 4 порций понадобятся:
• 750 г пшеничной муки;
• по 2 ч. ложки разрыхлителя и соли;
• 1/2 стакана растительного (лучше оливкового) масла;
• кипяченая вода по мере необходимости.
Шаг 1.
Смешайте все ингредиенты в большой миске до состояния мягкости. Постепенно добавьте достаточно теплой воды и хорошо перемешайте до получения плотного на ощупь, но мягкого теста. Накройте влажным кухонным полотенцем и забудьте на 15–20 минут.
Шаг 2.
Оторвите небольшую часть теста и сделайте из него шарик. Повторите процесс, чтобы сделать много таких шариков, и снова отложите их в сторону, накрыв влажной тканью. Выстаивайте примерно 15 минут.
Шаг 3.
Посыпьте ровную поверхность небольшим количеством муки и с помощью скалки раскатайте шарики в лепешки среднего размера.
Шаг 4.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Положите на нее лепешки и обжарьте с двух сторон, не добавляя масла, пока они слегка не подрумянятся. Снимите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!