Когда речь заходит об универсальности ингредиентов для приготовления пищи, яйца всегда стоят наверху списка. И если вы спросите почему, то ответ прост: от Шри-Ланки до Великобритании в каждой стране есть как минимум одно популярное блюдо, имеющее в составе яйца.
Хотя в каждой стране есть свой способ обработки яйца, вкус и подача выделяет его среди тысячи блюд. Например, в Шри-Ланке вареное яйцо подают в блинной миске. В Тунисе из него готовят слоеное блюдо, начиненное целым яйцом вместе с тунцом. Узнайте, насколько инновационным может быть простое яйцо.
Соединенное Королевство: Шотландское яйцо
Эта закуска представляет собой сваренное вкрутую яйцо, аккуратно завернутое в колбасу. Затем его обваливают в панировочных сухарях, а потом по желанию или обжаривают, или запекают.
Индия: Яичное карри
Как следует из названия, это не гарнир, а основное блюдо, приготовленное из сваренных вкрутую яиц, индийских пряных и острых специй и мелко нарезанных сезонных овощей. Лучше всего подавать с отварным рисом.
США: Яичный салат
Яичный салат, приготовленный путем смешивания рубленых вареных яиц, уксуса, майонеза, горчицы, трав и специй, входит в группу традиционных американских салатов, где также числятся куриный салат, крабовый салат и салат с ветчиной.
Италия: Фаршированное яйцо
Фаршированные яйца родом из Италии. Это закуска, которую готовят из сваренных вкрутую яиц, начиняя белки густой массой из яичных желтков, горчичной пасты, майонеза и перца.
Франция: Яйца в кокотнице
Яйца в кокотнице считаются самым простым в мире блюдом из яиц. Это не что иное, как обычные вареные яйца, приготовленные в небольшой круглой форме. А что же в нем особенного для французов? Да просто звучит красиво!
Израиль: Шакшука
Шакшука — израильское блюдо на завтрак, готовящееся из яиц-пашот, которые смешивают с красным соусом из спелых помидоров, перца чили, поджаренного лука и тмина.
Шри-Ланка: Яйцекладущий бункер
Популярная уличная еда Шри-Ланки «Egg Hopper» — соблазнительное по их меркам блюдо на завтрак, в котором вареные яйца подаются в блинной миске, смешанные с рисовой мукой и кокосовым молоком.
Тунис: Брик
Это слоеное тесто, начиненное цельным яйцом вместе с тунцом, петрушкой и луком. Обязательно посыпают тертым сыром. Лучше всего подавать с вином.