Не все они универсальны.
Приправы добавляют, чтобы улучшить вкус и аромат рыбы, замаскировать запах тины, придать новые оттенки вкуса. Одна неправильно подобранная специя — и блюдо будет испорчено.
Конечно же, можно использовать соль и черный перец, но если хочется чего-то оригинального, то без дополнений не обойтись. Красный перец, например, придает рыбным блюдам особый тонкий вкус, а имбирь и кориандр — остроту.
Для пикантности и богатого послевкусия к рыбе можно добавить фенхель и душицу. Если приправить куски куркумой и сбрызнуть лимонным соком, то они получатся красивого золотистого цвета, не распадутся и не будут отдавать тиной.
Тимьян хорошо сочетается с жирными сортами рыбы, а шафран идеален для лосося. Свежесть вкусу придают базилик, мелисса, укроп, петрушка и сельдерей. А вот с розмарином нужно быть начеку. У этой приправы стойкий хвойный аромат, поэтому добавляют ее совсем немного, пишет портал «Польза и вред еды».