Последние новости
Категории

Квентин Тарантино купил кинотеатр в Лос-Анджелесе

Это уже второй кинотеатр, которым владеет режиссер «Однажды в… Голливуде».

Квентин Тарантино купил кинотеатр в Лос-Анджелесе

Знаменитый голливудский режиссер Квентин Тарантино приобрел здание исторического кинотеатра Vista Theatre на Сансет-Драйв в Лос-Анджелесе, уже второе по счету. Открыть заведение кинематографист планирует уже к концу этого года, а прокатываться там будут как новые, так и старые фильмы. Об этом Тарантино рассказал в подкасте Дакса Шепарда Armchair Expert, гостем которого стал:

«Я купил Vista на Сансет. Мы его откроем, наверное, ближе к Рождеству. И снова: только фильмы. Это будет не ретрокинотеатр, мы будем показывать новые фильмы, которые выходят в прокат. Но все будет не так, как в New Beverly [другой кинотеатр, принадлежащий Тарантино]. В New Beverly своя атмосфера».

Он также сравнил будущий кинотеатр с бриллиантом в короне, а также отметил, что ретроспектива в заведении все же планируется, и предпочтение будет отдаваться более старым фильмам.

Также режиссер уже владеет еще одним кинотеатром. В 2007 году Тарантино купил здание исторического кинотеатра New Beverly Cinema, в котором прокатываются фильмы на 35-мм и 16-мм кинопленках из личной коллекции Тарантино. Режиссер часто посещает сеансы в New Beverly, а также проводит дискуссии со зрителями. Кинотеатр был вновь запущен в работу после перерыва, связанного с локдауном, в прошлом месяце.

Источник фото: Legion-Media