Пищевой технолог рассказал, как не ошибиться в выборе.
Найти качественные молочные продукты в магазинах становится все сложнее. В сметану, например, недобросовестные производители часто добавляют крахмал и растительные жиры, но на упаковке об этом не пишут. Чтобы вывести их на чистую воду, в интернете советуют провести дома небольшой эксперимент.
Понадобится чистое стекло. На него нужно капнуть немного сметаны: дескать, натуральная образует ровный слой, а недоброкачественная даст разводы. Однако пищевой технолог Александр Ишевский в беседе с порталом «Утро-Новости» рассказал, что этот совет не работает.
«Нормальная сметана имеет определенную жирность и начнет "сползать". Однако ненатуральный продукт, мне кажется, будет выглядеть так же, потому что и растительные, и животные жиры ведут себя одинаково.
При покупке следует обращать внимание на производителя. Крупные известные заводы не будут обманывать по мелочам», — отметил эксперт.