Последние новости
Категории

Лоренсу Фишберну не досаждают расспросы о «Матрице 4»

Актер относится к этому с пониманием.

Лоренсу Фишберну не досаждают расспросы о «Матрице 4»

Предстоящий фильм «Матрица 4» продолжит историю, показанную в оригинальной трилогии, однако на этот раз Нео в исполнении Киану Ривза останется без своего наставника Морфеуса. Несмотря на то что отсутствие персонажа уже обозначено весьма четко, сыгравшего его Лоренса Фишберна до сих пор спрашивают о новом появлении во франшизе. Правда, его это, как оказалось, нисколько не беспокоит.

В недавнем интервью изданию Collider актер сказал, что понимает, почему люди интересуются, появится ли он в следующей «Матрице». Он подчеркнул, что это нормально, учитывая, что в первых трех частях саги он сыграл одну из центральных ролей и в итоге Морфеус стал одним из символов франшизы:

«Нет, я полностью понимаю их вопросы — это имеет смысл. Я имею в виду, вполне разумно, что люди спрашивают меня об этом. Но меня нет в следующем фильме «Матрица». Тебе придется спросить Лану Вачовски, почему все так, потому что у меня нет на это ответа».

Ответ на вопрос о том, почему же Морфеусу не нашлось места в продолжении франшизы, может крыться в расширенной вселенной «Матрицы», которая продолжала развиваться за пределами большого экрана благодаря серии видеоигр и графических романов. Именно в игре персонаж погиб, и хоть ряд теорий предполагает, будто Морфеус инсценировал свою смерть, его гибель считается каноном. С другой стороны, учитывая, насколько мало известно о грядущей ленте, слова Фишберна о том, что он там не появится, могут оказаться лишь прикрытием для истинного развития событий.

Напомним, «Матрица 4» стартует в кинотеатрах 16 декабря.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева