Последние новости
Категории

М Найт Шьямалан объяснил смерть Дэвида Данна в своем фильме «Стекло».

«Вам не нужна огромная армия, чтобы победить самого сильного человека».

М Найт Шьямалан объяснил смерть Дэвида Данна в своем фильме «Стекло».

Ключевой компонент многих историй о супергероях в том, что каким бы неуязвимым ни казался потусторонний персонаж, большинство из них имеют какую-то слабость, подобную той, которая стала причиной гибели героя Брюса Уиллиса, Дэвида Данна, в финале недавнего триллера М. Найта Шьямалана «Стекло». По задумке режиссера, смерть Дэвида Данна должна отсылать зрителей к греческому мифу об Ахилле. Еще в фильме «Неуязвимый» было установлено, что единственное, что может помешать Данну, — это вода. Именно из-за воды герой гибнет в финале картины, когда его топят в луже сотрудники спецслужб.

«Что ж, в конце концов, самая простая вещь может убить даже самого сильного человека, — сказал М. Найт Шьямалан в интервью Uproxx. — Это больше похоже на ахиллесову пяту. В мифах вам не нужна огромная армия, чтобы победить самого сильного человека, если вы знаете, в чем его слабость».

Напомним, что триллер «Стекло» вышел в 2019 году и стал заключительной частью франшизы, начатой лентой «Неуязвимый» в 2000-м и продолженной картиной «Сплит» в 2016-м. В нем снялись Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон, Джеймс МакЭвой и Аня Тейлор-Джой. Супергеройский фильм стал одним из самых успешных в карьере Шьямалана и в настоящий момент собрал 247 млн долларов при бюджете в размере 20 млн.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Степан Королев