Последние новости
Категории

МакSим дважды пережила клиническую смерть в коме: «Сердце останавливалось»

Певица поделилась откровениями в интервью с Ксенией Собчак.

МакSим дважды пережила клиническую смерть в коме: «Сердце останавливалось»

Марина Максимова впервые рассказала о том, как вернулась к жизни, в YouTube-шоу «Осторожно: Собчак». Артистка уже успела пообщаться с Иваном Ургантом по телефону, но заполучить «живое» интервью первой удалось Ксении. Ей Марина откровенно призналась, что во время комы случилось самое страшное.

«Когда я пришла в себя, рассказывали, что у меня дважды останавливалось сердце. Может, это и нельзя было говорить. Был подключен аппарат ЭКМО, который заменяет работу сердца, а если бы его не было…» — рассказала Максимова.

Еще больше она удивила Собчак, заявив, что видела иную реальность, пока была без сознания:

«У меня было четкое осознание, что наша жизнь здесь еще менее реальная, чем по ту сторону. Я почувствовала себя в полете, мне было жутко хорошо. Какой-то закат, тепло и голос моего духовника. Я сказала ему, что умираю, и от этого было почему-то хорошо», — вспомнила певица.

Марина не испытывала страха смерти, но четко осознавала, что стала спускаться на кабине вниз, где оказалась зима. Незнакомые люди стали поливать ее холодной водой, над чем Максимова просто посмеялась. Затем за артисткой пришли, чтобы она могла проститься с родными, и кабина снова начала подниматься наверх.

Источник фото: Legion-Media