Общество

Мариновать нельзя квасить: поставлена запятая в важном вопросе

Полезно только одно.

Совсем скоро дачники начнут заниматься урожаем, чтобы потом сделать заготовки на осень и зиму. У хозяек нередко встает вопрос — мариновать овощи или квасить. Какой способ полезнее, объяснила нутрициолог Анастасия Медведева.

По словам специалиста, маринованные овощи не содержат полезных бактерий, которые помогают пищеварительным органам. Уксусная эссенция и соль подавляют жизнь микроорганизмов. Эти добавки помогают сохранить продукт, но снижают его питательную ценность.

А вот при солении, квашении и мочении полезные вещества в продуктах сохраняются. Они благоприятно воздействуют на ЖКТ.

Происходит сквашивание продукта микроорганизмами. Они выделяют ферменты, изменяющие свойства продукта. Ферментированная еда содержит живые полезные бактерии. Консервантом служит молочная кислота, вырабатываемая разнообразными штаммами кисломолочных бактерий,

— цитирует специалиста «Газета.ру».

🔥 1
😁
👏 1
🤔
💩