Общество

Масло кончилось? Не беда: вот как хитрые повара жарят котлеты без него

Способов сразу несколько.

Продукты для задуманного блюда имеют свойство заканчиваться в неподходящий момент. Например, собравшись жарить котлеты, можно обнаружить, что из бутылки масла не получится вылить больше ни капли.

В беседе с порталом «Утро» шеф-повар Андрей Сулима рассказал, как обойтись без растительного жира. Вариантов несколько, можно выбирать удобный.

Например, использовать сало, которое обычно добавляют в фарш для сочности. На нем тоже комфортно и удобно готовить.

Если котлеты уже готовы и без панировки, их можно прижарить на антипригарной сковороде с двух сторон. Затем добавить жидкости — бульона или воды. И под крышкой довести до готовности.

«Панированные можно запечь в духовке, получится хорошо. Лучше постелить пергамент или фольгу, чтобы не пригорели. В мучной панировке тоже рекомендую запечь. Масло в принципе не нужно», — подсказал шеф-повар.

🔥
😁
👏
🤔
💩