Кино и сериалы
Майе Рудольф предлагали заглавную роль в «Убивая Еву», но она отказалась

В итоге Еву сыграла Сандра О.

На счету Майи Рудольф множество запоминающихся ролей – от Донателлы Версаче до вице-президента США Камалы Харрис. Однако в свое время у актрисы был реальный шанс сыграть Еву Поластри в сериале «Убивая Еву». В свежем интервью The Hollywood Reporter Рудольф рассказала, почему она отвергла возможность сняться в шоу, которое впоследствии стало хитом мирового масштаба:

«Мне предложили эту роль, и я бы немедленно согласилась, но у меня не было никакой возможности уехать на многие месяцы в Европу».

В итоге Еву блестяще воплотила Сандра О. Эта роль принесла ей не только широкую известность, но и «Золотой глобус». Также за игру в «Убивая Еву» О была трижды номинирована на «Эмми», но эта награда ей так и не покорилась.

Предстоящий проект Рудольф – комедийный сериал «Женщина при деньгах». Шоу повествует о Молли Новак (Рудольф), которая обнаруживает, что ее на первый взгляд идеальный муж (Адам Скотт) ей изменяет. Разведясь, Молли пребывает в смятении и не знает, как жить дальше – заполнить эту пустоту не могут даже яхты, личные самолеты и прочие материальные блага, которыми она обладает. В конце концов Молли решает заняться благотворительностью.

«Женщина при деньгах» дебютирует на стрим-сервисе Apple TV+ 24 июня.