Последние новости
Категории

Менеджер Моррисси раскритиковал «Симпсонов» за грубую пародию на лидера The Smiths

Представитель музыканта назвал эпизод мультсериала «обидным и расистским».

Менеджер Моррисси раскритиковал «Симпсонов» за грубую пародию на лидера The Smiths

В вышедшей 18 апреля девятнадцатой серии 32-го сезона «Симпсонов» под названием «Паника на улицах Спрингфилда» появился персонаж, пародирующий известного в 80-е певца Стивена Моррисси. Несмотря на то что многим поклонникам шоу эпизод понравился, сам артист и его представители остались крайне недовольны тем, как создатели мультсериала его показали.

Как сообщает издание Variety со ссылкой на соцсети, представитель музыканта Питер Кацис опубликовал пост в Facebook, в котором выразил свое возмущение по поводу пародии на Моррисси. В заявлении он отметил, что шоу выставляет артиста расистом, хотя создатели проекта сами попадали в скандалы на этой почве. Также Кацис был возмущен плохой физической формой персонажа, которой, по его словам, у прототипа не наблюдалось в течение всей карьеры.

«В отличие от персонажа «Симпсонов» из серии «Паника на улицах Спрингфилда», Моррисси никогда не «загребал деньги», не подавал в суд на людей за их нападки, никогда не прекращал выступать с отличными шоу и по-прежнему является последовательным веганом и решительным сторонником прав животных. Показывая все вышеперечисленное в данном эпизоде, лицемерный подход «Симпсонов» к своей сюжетной линии говорит сам за себя. Поистине они единственные, кто прекратил творить, а вместо этого стал непримиримо обидным и расистским», — говорится в посте представителя певца.

Напомним, в воскресном эпизоде «Симпсонов» появился персонаж, который является вымышленным другом Лизы, — британский певец из 90-х по имени Куиллоби, лидер группы The Snuffs и депрессивный веган. Все это, а также название эпизода, отсылающее к композиции группы The Smiths, основателем которой является Стивен Моррисси, и несколько дополнительных деталей недвусмысленно намекают на то, что именно этот британский артист стал прототипом спорного мультгероя.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Овчарева

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии