Кино и сериалы

Мэтт Смит не расстраивается из-за провала «Морбиуса»

Актер уже смирился.

Несмотря на баснословные коммерческие свершения «Человека-паука: Нет пути домой» и более умеренные показатели «Венома 2», вышедший спустя несколько месяцев после них и относящийся к той же расширенной супергеройской вселенной Sony «Морбиус» не смог даже приблизиться к их успехам. Напротив, вампирский кинокомикс с Джаредом Лето стал одним из наиболее громких и показательных провалов этого года, подарив интернету огромный простор для шуток.

Причастным к проекту до сих пор приходится отдуваться в прессе, особенно в этом плане пострадал Мэтт Смит, у которого как раз сейчас проходит промокампания «Дома Дракона». В недавнем разговоре с изданием Rolling Stone актера попросили прокомментировать незавидную участь ленты. Смит, закалившийся благодаря фиаско «Терминатора: Генезис», где он также сыграл одну из ключевых ролей, уже не так восприимчив к подобным неудачам и смотрит на ситуацию гораздо проще:

«Да, фильм бросили под автобус. С этим просто нужно смириться. Что тут еще сделаешь? Все-таки это всего лишь кино, мы ведь не спасаем человеческие жизни. По какой-то причине картина не сработала... Так бывает».

Без учета рекламы на «Морбиуса» потратили $75 миллионов, а общий бокс-офис составил унизительные по жанровым меркам $163,8 млн. При этом концовка боевика намекает на то, что персонаж Джареда Лето вернется в одной из будущих картин Sony.