Звезды

«Мистическое учение»: что такое квантовая психология и почему не стоит верить Макеевой

Актриса проконсультировала мать ребенка, больного раком.

Недавно Анастасия Макеева заявила, что начала заниматься квантовой психологией. Актриса уже начала практиковать свои знания и решила проконсультировать женщину из Киргизии, у которой сын болен раком.

Пользователи сети по-разному отнеслись к тому, что Анастасия посчитала себя психологом и оказалась причастна к этой ситуации.

В интервью с «Утро-Новости» эксперт, психолог Полина Токарева объяснила, что такое квантовая психология и почему к словам Макеевой стоит относиться с осторожностью.

Полина Токарева
Полина Токарева

«Квантовая психология — это ненаучный метод, который не имеет особого отношения ни к психологии, ни к квантовой физике. Это скорее мистическое учение. Чтобы получить образование психолога, люди должны обучиться в университете. Должна быть база и опыт в специальности, прежде чем заниматься психотерапией.

Не стоит осуждать актрису, потому что она сама могла стать жертвой мошенников, которые внушили ей, что у нее есть сверхспособности и она обладательница очень важных тайных знаний. Она, возможно, абсолютно искренне захотела поделиться этим с миром и помочь людям».