Эксперт развеяла популярный миф.
Белые кристаллы в банке могут очень разочаровать преданных поклонников. Выяснилось, что деньги на «полезную» морскую соль россияне, похоже, тратили зря.
С таким почти сенсационным заявлением выступила замдиректора Федерального научного центра пищевых систем профессор Анастасия Семенова. Слова специалиста полностью опровергают сюжеты рекламных роликов о повышенном содержании йода в морской соли:
Обычное содержание йода в морской соли — не более 0,7 мг на кг. Это совсем ничего,
Такой уровень микроэлемента не решит проблему его дефицита в организме. Тем более для людей, живущих вдалеке от морских акваторий. Этим россиянам необходимо употреблять в пищу специальную йодированную соль.
А всем остальным следует обратить внимание на другие продукты. В интервью «Газете.ру» научный сотрудник рекомендовала употреблять в пищу йодированные хлеб и яйца. Йод из них усваивается гораздо эффективнее.