Последние новости
Категории

«Может привести к травмам»: беременная Нюша рискует, занимаясь йогой

Певица продемонстрировала позу на одной ноге.

«Может привести к травмам»: беременная Нюша рискует, занимаясь йогой

Нюша рассказала поклонникам, как поддерживает себя в форме даже во время беременности. Артистка занимается спортом, ходит на массаж и посещает занятия по аквааэробике. Однако особую любовь она питает к йоге, о которой подробнее написала в отдельном посте в Instagram.

Нюша отметила, что у беременных есть ряд запретов: прыжки, асаны, оказывающие давление на живот, пранаямы с учащенным дыханием и длительное статическое выполнение асан.

«Но прежде чем начинать такие занятия, нужно обязательно проконсультироваться со своим врачом, а при сильном токсикозе, головокружениях, учащенном сердцебиении точно нужно оставить йогу ради здоровья», — написала звезда, проиллюстрировав пост кадром, на котором она балансирует на одной ноге.

Издание «Утро-Новости» обратилось за комментарием к эксперту Анне Барковской, которая поддержала стремление беременных заниматься йогой, но предупредила:

Анна Барковская
Анна БарковскаяАкушер-гинеколог

— Йога — это прекрасно! Когда женщины сохраняют физическую нагрузку во время беременности — самое верное решение. Йога навредить не может, как и адекватная вашей физической форме нагрузка в целом. Балансовые позы, асаны перевернутые — все, что может потенциально привести к падению и травмам, действительно стоит избегать.

Также, очевидно, беременным не подойдут позы, где нужно лежать на животе, и то на приличных сроках. Все, что связано с укреплением мышц тазового дна, спины, пресса — только в плюс. Также полезными являются позы, когда живот находится внизу, например, Адхо Мукха Шванасана.

Источник фото: Instagram