Добавка провоцирует развитие рака.
Мало кто представляет свой ежедневный рацион без соли. Ее кладут в супы, горячее, салаты, мучные изделия и даже на бутерброды. Однако эта добавка оказалась не такой безобидной, как многие думали. Об опасностях приправы рассказал российский врач-кардиолог Александр Мясников.
Высокое потребление соли чревато не только риском развития артериальной гипертензии, но и шансом преждевременной смерти,
— предостерег эксперт.
Специалист отметил, что большая опасность кроется в соленьях:
В 2007 году соль и засоленные продукты официально признали канцерогеном, провоцирующим рак желудка!
Кардиолог также рассказал, что россиянам соль угрожает больше, чем жителям других стран: соотечественники потребляют в два раза больше этой приправы, чем кто-либо. В своем Telegram-канале Мясников уточнил, что в особой опасности находятся люди старше 51 года, больные диабетом, болезнями почек, сердца и сосудов. Им специалист рекомендовал потреблять не более 1,5 грамма соли в день.