Последние новости
Категории

«На четверть уже написан»: когда Лукьяненко выпустит долгожданный «Вечный Дозор»

За написание последней книги из цикла «Дозоров» писатель возьмется уже в этом месяце.

«На четверть уже написан»: когда Лукьяненко выпустит долгожданный «Вечный Дозор»

Писатель и сценарист Сергей Лукьяненко рассказал, что уже в сентябре планирует сесть за работу над романом «Вечный Дозор», последней частью серии об Иных — людях, способных входить в Сумрак. Книги по этой вселенной быстро стали популярными, а в 2004 году Тимур Бекмамбетов снял успешную экранизацию «Ночного Дозора».

Серия насчитывает шесть романов и еще несколько произведений в соавторстве с другими писателями. И последнюю книгу Лукьяненко может представить на суд читателей уже в следующем году.

«На самом деле книга на четверть уже написана. Если все пойдет нормально, не будет никаких форс-мажорных ситуаций и творческих кризисов — а я постараюсь, чтобы их не было, — то закончу ее в этом году. К ноябрю-декабрю, но закончу. А выйдет она, наверное, в мае. Вряд ли ее будут долго мариновать», — рассказал писатель в интервью изданию «Известия».

Сергей также отметил, что по «Дозорам» на широкие экраны может выйти еще одна экранизация, но не поделился точными данными. Если адаптация увидит свет, то Лукьяненко примет в ней участие только в качестве консультанта. Писатель признался, что сценарная работа замедлила его как писателя, да и «уродовать свое детище очень трудно».

Источник фото: YouTube