Последние новости
Категории

На дворе не СССР: Анну Седокову не засудят за откровенное шоу

Певица стала ведущей программы, которую нельзя показывать детям.

На дворе не СССР: Анну Седокову не засудят за откровенное шоу

В понедельник стало известно, что к выпуску в эфир готовится российская адаптация британского телешоу Naked Attraction, в котором участники будут выбирать себе партнеров по гениталиям. В кадре, соответственно, мужчинам и женщинам предстоит появляться обнаженными.

По словам одного из участников, в нашей стране еще никогда не показывали ничего подобного.

«Чтобы попасть на съемки, все проходили кастинг, заранее демонстрировали продюсерам товар, так сказать, «лицом». Не для стеснительных и закомплексованных точно», — передает слова анонимного источника издание «СтарХит».

Насколько подобное шоу вяжется с законодательством России и не грозит ли создателям и Анне Седоковой судебное разбирательство, издание «Утро-Новости» узнало у эксперта Анны Царевой.

Анна Царева
Анна ЦареваЮрист, общественный деятель

— Со времен СССР многое изменилось, и сегодня различные материалы сексуального характера становятся доступнее.

То, что планируется к запуску — однозначно передача для взрослых, где обязательно должно быть указано возрастное ограничение 18+. Транслировать телепроект должны в «недетское время», например в 22:00, для соблюдения Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» от 29.12.2010 N 436-ФЗ.

Однако именно родители, законные представители, несут ответственность за несовершеннолетних детей.
В остальном подобное можно сравнить с фильмами эротического характера или любым жанром кино, где имеются сцены сексуального характера.

Нужно не забывать про свободу, которая у каждого человека имеется: не нравится — не смотри.

Говорить здесь о какой-либо ответственности в отношении Анны Седоковой и создателей неуместно, т.к. российским законодательством это не предусмотрено. Участник телешоу вовлекается добровольно, подписывая определенный документ (согласие) без принуждения и насильственных действий.

Источник фото: Instagram