Общество

На кастрюлях из нержавейки не будет стойких пятен: умные хозяйки знают два правила

Специальная химия не понадобится.

Металлическая посуда сегодня есть на кухне у многих хозяек. Женщины ценят ее за прочность и надежность. Правда, сверкающая поверхность быстро теряет товарный вид. Но этого не случится, если знать простые правила. Вот что не стоит делать с кастрюлями из нержавейки.

Всегда следите, чтобы пламя газовой горелки не попадало на боковые стенки. От него остаются темные разводы, которые сложно отмыть. Капли воды тоже оставляют некрасивые отпечатки, поэтому сразу вынимайте кастрюлю из посудомойки или тщательно вытирайте после мытья.

Портят вид посуды и внутренние загрязнения. Чтобы не было пятен от соли, всегда добавляйте ее в кипящую воду. В противном случае минерал опустится вниз, а после приготовления пищи вы получите на дне кастрюли некрасивый белый налет, рассказывает автор Дзен-канала «Дарья Черненко | Меню недели».

🔥
😁
👏
🤔
💩 1