Кино и сериалы
На месте съемок «Острых козырьков» произошел масштабный пожар

Ликвидацией возгорания занималось более 100 пожарных.

Накануне утром, 3 марта, в английском Йоркшире загорелась старая фабрика Далтон-Миллс, часто используемая телекомпаниями для съемок. Сообщения о возгорании начали появляться в социальных сетях, сопровождаемые фото и видео, из которых было понятно, что пламенем охвачено все здание. На месте работали более 100 огнеборцев из 23 пожарных подразделений. Информацию передает издание UPROXX.

После многочасовой борьбы с огнем пожарные бригады все еще рекомендовали местным жителям принимать соответствующие меры предосторожности из-за сильного задымления, а также посоветовали по возможности не выходить на улицу. К 19.00 по местному времени основной пожар в здании был ликвидирован, однако спасатели продолжали работу по тушению оставшихся локальных возгораний.

Причины случившегося пока неизвестны. Недавно историческое здания было отреставрировано, но связь между ремонтными работами и возникшим возгоранием не установлена.

Бывшая текстильная фабрика Далтон-Миллс была построена в 1969 году и долгое время считалась крупнейшей в текстильной промышленности Йоркшира. После ее закрытия комплекс зданий стал популярным местом у кинематографистов. В частности, здесь снимались британские драмы «Острые козырьки» и «Аббатство Даунтон».