Технологии

На молоке или на воде: назван лучший способ приготовить кашу на завтрак

globallookpress.com
globallookpress.com

Каша на завтрак – основа правильного питания. Но есть ли есть польза от блюда, приготовленного на молоке?

Хозяйки регулярно спорят о том, на чем же полезнее всего варить кашу. Это один из тех легендарных вопросов, на который, казалось бы, нет однозначно правильного ответа. Например, как многие до сих пор не могут решить, есть ли существенная разница между квасом и водой для употребления окрошки.

Вот только врач-гастроэнтеролог Елена Якушева твердо убеждена, что на самом деле вопрос с приготовлением каши имеет весьма большое значение. По ее словам, блюдо на воде куда более полезно для организма, чем любой другой вариант. Ведь только в этом случае человек почувствует комфорт пищеварения и небывалую легкость.

Это особенно удобно для тех, кто регулярно испытывает проблемы с ЖКТ, и для всех, кто в целом недолюбливают есть тяжелую пищу на завтрак. Тем не менее, каша на молоке не так вредна, как можно было бы подумать. Согласно информации «АиФ», данный вариант подходит для людей, нуждающихся в витаминах и минералах. В еде достаточно кальция, чтобы оказать заметное влияние на здоровье зубов и костей.

Хотя гастроэнтеролог не дает однозначного ответа о том, что лучше всего подходит для приготовления каши, она отметила важный нюанс. Во время составления меню стоит действовать в соответствии с тем, что требуется конкретному человеку. В конце концов, каша на завтрак будет полезна в любом случае, но у каждого варианта есть свои достоинства и недостатки.

🔥
😁
👏
🤔
💩