Общество

На популярном тюменском озере с раками действует запрет на вылов

Ждать придется до 20 мая.

В Тюмени есть более пяти удачных мест для ловли. Здесь обитают разнообразные виды рыб, что делает регион особенно популярным среди любителей этого вида отдыха.

Река Тура, протекающая через Тюмень, славится множеством мест для рыбалки. Особенно популярными являются старицы реки, такие как озера Кривое и Круглое, а также район посёлка Решетниково. Ежегодные чемпионаты по ловле рыбы собирают многочисленных участников на озере Песьяное, расположенном в районе Лесобазы. Озеро Липовое, находящееся в восточной части города, ценится рыбаками за пологие берега и тишину. Особое место занимает озеро Андреевское, известное наличием раков, пишет Ura.ru.

В пригородах Тюмени рыбаки часто посещают реку Тавду, где в старицах Малая Пачинская и Большая Пачинская обитают лещ, плотва и щука. Кроме того, среди жителей региона популярны озера Большое Тарманское, Буторлыга и Оброчное, каждое из которых имеет свои особенности и предоставляет отличные условия для рыбной ловли.

В Тюмени и её окрестностях существуют как разрешённые, так и запрещённые места для рыбалки. Временный запрет на вылов рыбы в реке Тура действует от озера Круглого до деревни Паренкина до 20 мая. В устье реки Тобол и на озерах Царево и Щучье-2 в Тобольском районе установлен постоянный запрет на рыбалку до 15 июня.

Кроме этого, в Тюмени функционирует несколько платных рыболовных клубов, таких как рыболовный центр «У Михея», «Фишпарк», комплекс «Ива», хутор «Владимирский» и место отдыха «Лови момент». Эти центры предлагают не только рыбалку, но и дополнительные услуги, например, конные прогулки и мангальные зоны. Оплата за улов в этих клубах происходит по весу улова, и водоёмы заселены различными видами рыб, включая белого амура, сазана, форель и стерлядь.

Также в Тюменской области действуют запреты на вылов определённых видов рыб, таких как осётр, нельма, муксун, артемия и стерлядь в дикой природе, хотя для последней допускается ловля в арендованных водоёмах, где происходит пополнение популяции.

По нормам вылова, каждый рыбак может ежедневно выловить до пяти килограммов различных видов рыб, а также до двух килограммов ракообразных. Эти меры предназначены для поддержания баланса и устойчивости местных водных биоресурсов.

🔥
😁
👏
🤔
💩