Последние новости
Категории

Настоятель храма объяснил, почему Алла Пугачева смогла венчаться во второй раз

Четыре года назад прошло венчание Аллы Пугачевой и Максима Галкина.

Настоятель храма объяснил, почему Алла Пугачева смогла венчаться во второй раз

72-летняя народная артистка СССР впервые обвенчалась с бывшим мужем Филиппом Киркоровым в 1994 году. Через 11 лет брак распался, и вскоре Пугачева вышла замуж за Максима Галкина. Алла во второй раз прошла таинство венчания вопреки расхожему мнению, что дважды эту процедуру проходить нельзя.

Для «Утро-Новости» свой комментарий по данной ситуации дал настоятель храма святого Апостола Иоанна Богослова в Кудрово протоиерей Владимир Данкович.

«В церкви есть каноны, по этим канонам мы живем и их придерживаемся. Каноны гласят, что если мужчина с женщиной крещеные, они могут вступить в церковный брак — венчаться. Если по какой-либо причине люди разошлись и брак прекратился, то второй брак разрешается и второе венчание допустимо, только в том случае, если кто-то из супругов не был венчан.

Например, если Галкин не был венчан, то церковь венчает его с супругой великим таинством брака. Но если и мужчина, и женщина были венчаны, то пишется прошение в епархию, и правящий архиерей дает резолюцию, что можно во второй раз провести венчание. Третьего венчания не бывает».

Источник фото: Legion-Media