Общество

Названа роковая ошибка при уборке кухни: рассадник грязи остается нетронутым

Ученые сделали неожиданный вывод.

Хозяйки «вылизывают» кухню до блеска. Важное пространство должно быть опрятным. Иначе под угрозой и качество еды. Однако эксперты поставили крест на многолетнем женском опыте.

Ученые пришли к выводу, что основная грязь на кухне — не в раковине и даже не на полу. Болезнетворные бактерии создают «оазис» для инфекции на стенках банок со специями. Неочевидный вывод сделан на основе процесса перекрестного загрязнения, объяснила автор британского издания Daily Express Диана Бунтаева.

Когда домашний повар готовит, например, мясо, он всегда берется за емкости со специями. В результате волокна продукта остаются на поверхности. А через неделю человек хватает этот же самый контейнер, чтобы, например, поперчить рыбу. И так по кругу до бесконечности.

Вы можете мыть посуду, протирать все рабочие поверхности и думать, что все чисто. Но о том, что можно навести чистоту еще и на подставке с баночками для приправ, вы вспоминаете редко. А результаты нового исследования ученых доказывают — именно в этой зоне и скапливается огромное количество болезнетворных микробов,

— процитировала Бунтаева исследование, опубликованное в Journal of Food Protection.

🔥 3
😁 1
👏 1
🤔
💩 6