Эксперты рассказали, как питаться без вреда.
Если вы едите на завтрак всё без разбора, то это приведет к проблемам со здоровьем. Важно не только не пропускать первый прием пищи, но и делать его максимально полезным, сообщает диетолог Светлана Павличенко.
Специалист советует утром съесть то, что богато углеводами, потому что они усваиваются в течение дня, насыщая организм энергией. Лучше всего выбрать каши из цельнозерновых круп, в которые стоит добавить свежие и замороженные фрукты и ягоды.
Кроме того, не возбраняется утром хлеб из муки грубого помола с маргарином или спредом. Идеально, если вы добавите туда рыбу слабой соли и авокадо.
Полезны на завтрак и кисломолочные продукты сниженной жирности: греческий йогурт без сахара, простокваша, творог. Они богаты кальцием и белком. Наиболее полезны «живые» простокваши и йогурты,
— цитирует специалиста «Газета.ру».