Общество

Мясников раскрыл верный симптом опасных болезней: ковид — меньшее из зол

unsplash
unsplash

Все может оказаться куда серьезней.

Принято считать, что потеря вкуса и обоняния связаны с последствиями коронавируса. Но не только COVID-19 может стать причиной подобных проблем. Врач-кардиолог Александр Мясников объяснил, что неприятные симптомы нередко являются признаком и других, даже более серьезных заболеваний.

По словам специалиста, нечувствительность к запахам может сказать о сахарном диабете, болезни Альцгеймера и Паркинсона, невралгии черепных нервов, грибковых поражениях во рту, синдроме Шегрена и даже о начинающемся инсульте.

Кроме того, нарушения могут возникнуть из-за частого употребления в пищу усилителя вкуса — глутамата натрия. Он содержится в чипсах, приправах и во многих других популярных продуктах.

Полное отсутствие вкусовых ощущений бывает редко, в основном встречается сниженный вкус и искаженный, когда кислое принимается за горькое,

— уточнил кардиолог в передаче на телеканале «Россия 1».

🔥
😁 1
👏
🤔 1
💩 1