«Не исключен факт накрутки»: специалист объяснил, почему Instagram массово блокирует звезд

Хакер рассказал, почему звезд могут блокировать в Instagram и почему они периодически закрывают профили.

«Не исключен факт накрутки»: специалист объяснил, почему Instagram массово блокирует звезд

От блокировки аккаунтов в Instagram не застрахованы как простые смертные с сотней подписчиков, выкладывающие котиков и рассаду, так и блогеры-миллионники, зарабатывающие целые состояния с помощью социальных сетей. Специалист по кибербезопасности Сергей Вакулин рассказал, как защитить свою страницу и почему не стоит искусственно накручивать аудиторию.

Сергей Вакулин
Сергей ВакулинCпециалист по информационной, компьютерной и сетевой безопасности

«Если есть явное нарушение регламента Instagram, то достаточно будет одной жалобы от пользователей. Также блокировка может произойти и автоматически, когда система ищет подозрительный контент по ключевым словам.

Аккаунты не блокируются из-за накрученных ботов. Однако такая неживая аудитория негативно влияет на статистику профиля, поэтому многие звезды закрывают страницы, опасаясь массового нашествия фейковых аккаунтов.

Однако ни о какой блокировке из-за стремительного увеличения числа подписчиков не может быть и речи», — рассказал Вакулин в беседе с изданием «Утро-Новости».

При блокировке страницы специалист по кибербезопасности советует обращаться в техподдержку. Но не стоит надеяться на скорый ответ модераторов: служба безопасности долго обрабатывает запросы пользователей из России из-за трудностей перевода с русского на английский язык.

Напомним, что недавно Анастасия Ивлеева пожаловалась на массовые взломы и блокировки звездных профилей. Сама блогер на время закрыла свою страницу с 19 миллионами подписчиков. Сейчас аккаунт знаменитости вновь открыт.

Источник фото: Legion-Media