Не мачеха, а вторая мама: Макеевой дали совет, как наладить связь с детьми мужа

Психолог прокомментировал публичную «войну» актрисы с падчерицей.

Не мачеха, а вторая мама: Макеевой дали совет, как наладить связь с детьми мужа

Несмотря на негативную ассоциацию, вызываемую слово «мачеха», есть звезды, которым удается справляться с этой ролью. К ним можно отнести Ксению Собчак: она, по словам Дарьи Мороз, быстро наладила контакт с дочерью Константина Богомолова от первого брака.

Того же нельзя сказать об Анастасии Макеевой, которая не так давно публично поссорилась с дочерью своего четвертого мужа, Романа Малькова. 14-летняя девочка утверждала, что актриса пыталась «купить» ее расположение и уговорить переехать к отцу, из-за чего Анастасия обвинила падчерицу во лжи.

Отношения с матерью девочки у Макеевой еще более сложные: женщины не только враждуют в социальных сетях, но едва не подрались за кулисами передачи Андрея Малахова.

О том, какие ошибки совершила актриса, а также как ей и другим мачехам налаживать контакт с детьми партнеров, издание «Утро-Новости» спросило у психолога Натали Георгиевой.

Она отметила, что слово «мачеха» ей не нравится:

«Я бы сказала, "вторая мама", и тогда сразу появляется другой контекст, так как если женщина любит мужчину и во взаимоотношениях друг с другом все хорошо, то с детьми все не может быть плохо».

Натали Георгиева советует налаживать контакт и показывать детям пример семейных отношений в новой семье по сравнению с той, из которой ушли мама или папа. Ведь супружеская пара распалась не просто так.

Психолог напомнила, что мачеха — это отрицательная роль, как в сказке «Золушка». Но повторять этот архетип не стоит, поскольку куда полезнее будет подружиться с падчерицей или пасынком.

«С ребенком договориться достаточно просто: самое главное — понять и услышать его, понять его интересы и точки боли. Конечно, ему сложно принять новую фигуру матери, но и не нужно бороться за это место, за первенство. Мама у него одна.

Нужно для начала стать другом ребенку, неважно, подросток он или нет. Опять же, подросток — это всегда очень ранимая личность, и если хочется, чтобы отношения в семье были доброжелательными, нужно искать подход.

Мачеха может быть и другом, и хорошим собеседником, и авторитетной фигурой. Ролей может быть очень много», — подытожила Натали.

Источник фото: Instagram