Общество

Не все овощи одинаково полезны: эти плоды вызывают рак

unsplash
unsplash

Вот что не стоит включать в рацион.

Несмотря на то что диетологи просят всех есть больше овощей и фруктов, не все их них могут оказаться полезными. А некоторые и вовсе способны спровоцировать развитие рака, сообщил онколог Максим Астраханцев.

Специалист рекомендовал не употреблять в пищу те плоды, которые выращены с использованием азотных удобрений. Однако эксперт отметил, что вред они могут нанести только в том случае, если есть их постоянно.

Нитраты попадают в плоды вместе с удобрениями. Особенно этому подвержены корнеплоды, такие как картофель и морковь. Часть нитратов внутри овоща превращается в нитриты. Нитриты преобразуются в пищеварительном тракте под действием различных ферментов в нитрозамины — высокотоксичные соединения, обладающие высокой канцерогенностью. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что практически любой продукт может попасть в категорию опасных продуктов,

— цитирует RT эксперта.

🔥
😁
👏
🤔
💩