Нео с уточкой на голове: трейлер «Матрицы 4» разочаровал зрителей

Поклонники ожидали продолжения культовой франшизы.

Нео с уточкой на голове: трейлер «Матрицы 4» разочаровал зрителей

Два назад создатели «Матрицы 4» представили вниманию зрителей первый тизер картины, который произвел на всех неизгладимое впечатление. Пользователям дали возможность выбрать красную или синюю таблетку и увлекли в виртуальный мир, наполненный кадрами из грядущего кино.

Однако полноценный трейлер «Воскрешения» вызвал куда более противоречивые эмоции, и на то был целый ряд причин. С одной стороны, фанаты были счастливы видеть знакомых героев в исполнении Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс, но компанию Нео и Тринити не пополнил оригинальный Морфеус.

Кроме того, главный герой в трейлере выглядит точно так же, как Джон Уик из одноименной франшизы, отчего Сеть быстро переполнилась шутками о кроссовере двух боевиков. К списку иных претензий можно отнести: изменившийся цветокор, отсутствие Лоуренса Фишборна и Хьюго Уивинга, самоповторы и, самое главное, сюжет, намекающий на мягкий перезапуск.

Зрители надеялись увидеть продолжение «Матрицы», а не ремейк, на что пожаловались в Сети: «Интеграция Джона Уика в Матрицу прошла успешно», «Лучший кадр из трейлера — Нео с уточкой на голове, и это настораживает», «Барни Стинсон стал психотерапевтом Нео — все, что Вам нужно знать про 2021», «Я увидел только самоповторы. Их там штук 50».

Возможно, фильму все же удастся приятно удивить зрителей. Об этом станет известно 16 декабря 2021 года.

Источник фото: Instagram