Что русскому хорошо: немцы исследовали и подтвердили пользу рассола. Правда, они называют его соком и считают неприятным на вкус.
Сок квашеной капусты (рассол) создается путем ферментации белокочанной капусты и является настоящим героем по борьбе с недугами, когда дело касается активности молочнокислых бактерий. Эти маленькие помощники важны для сбалансированной кишечной флоры.
Они не только поддерживают пищеварение, но также укрепляют иммунную систему и могут уменьшить воспаление в организме, как обнаружили исследователи из Лейпцигского университета.
Сок стимулирует выработку пищеварительных соков и, таким образом, может облегчить метеоризм и запор.
Кроме того, поскольку большая часть иммунной системы расположена в кишечнике, поступление пробиотических бактерий из сока квашеной капусты приносит реальную пользу иммунной системе. А еще сок квашеной капусты способствует выведению токсинов с помощью своих ферментов и, таким образом, облегчает работу печени.