Кино и сериалы
Нет убийств, криков и драк: вот почему сериал «Позолоченный век» расхваливают зрители

Новый проект о всемирно известных магнатах и хитросплетениях их судеб получил разноплановые отзывы.

«Позолоченный век» — новый проект от создателя сериала «Аббатство Даунтон» Джулиана Феллоуза. Многосерийное шоу вышло на суд зрителей через 10 лет кропотливой работы. Идея снять эту историю появилась у режиссера в далеком 2012 году, и лишь сегодня она нашла воплощение на экране.

Интересно, что «Позолоченный век» — не просто название сериала. Это термин, который обозначает период, начавшийся в 1870-х годах и продолжавшийся до конца 1890-х. Именно в эту эпоху стремительно разбогатели всемирно известные магнаты, такие как Рокфеллеры, Карнеги, Морганы, и в конце-то концов была создана современная экономика Соединенных Штатов.

Новый сериал ставит перед собой задачу рассказать о том времени и описать строгие нравы, переступать через которые категорически было запрещено высшему обществу.

О чем сериал

Действие в сериале «Позолоченный век» возьмет за точку отсчета 1882 год, а главными героями окажутся супруги Расселы. Глава семьи Джордж в исполнении актера Моргана Спектора — процветающий железнодорожный магнат, которому удалось в рекордные сроки сколотить целое состояние. Однако у его супруги Берты, которую воплотила на экране Кэрри Кун, не все так гладко: пока ее не принимает высший свет Нью-Йорка.

Рядом с домом супругов Расселов живут сестры Агнес — представители того самого высшего общества. Однажды к ним приезжает бедная племянница Мэриан. Ей предстоит изучить правила «избранных» и своими руками проложить путь в счастливое будущее. Внимание, спойлер: героине будет нелегко.

Оценка критиков

У сериала «Позолоченный век» высокий рейтинг на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. На основании более 30 отзывов историческая драма достигла 84 процента ожиданий. Журналисты также не стали категорично высказываться в адрес исторического шоу и указали на положительные стороны новинки.

«Актерский состав столь же безупречен, как и исторические костюмы», — говорится в рецензии для CNN.

Однако Майк Хейл из New York Times назвал сериал «Позолоченный век» запутанным, небрежным и похожим на карикатуру портрета США XIX века.

Что говорят первые зрители

Для любителей исторических драм новый сериал стал поводом для восхищений. Первые зрители оценили и актерский состав, и костюмы, и интерьеры, и развитие сюжетной линии.

«Это настоящая фантастика, я пока не могу переварить увиденное. Вот насколько хорош был первый эпизод», — с восхищением отреагировал пользователь Сети.

«Мне нравятся такие драмы, где все на самом деле не так драматично, а люди деликатны, где нет неверности, ударов в спину, убийств, криков и драк. Вот почему мне понравился «Позолоченный век», он оказалось драматичным, но комфортным», — высказался один из англоязычных зрителей.

Однако не всем сериал, созданный Джулианом Феллоузом, пришелся по душе. Некоторые зрители после просмотра первой серии решили высказать свое «фи», заметив, что шоу можно без смущения назвать калькой с «Аббатства Даунтон» и «Бриджертонов».

«Сегодня вечером я посмотрела первую серию и была так разочарована... Это Бриджертоны 3.0. Дешевые подражатели «Аббатства Даунтон» и «Бриджертонов». Декорации вместо локаций, посредственная игра актеров и странные костюмы и декор, даже в звуке есть глухое эхо. Не буду смотреть второй эпизод», — заметил зритель сериала.

«Я бы сказал, что этот сериал немного неприятен, учитывая, что история той эпохи основана на американской олигархии и семьях, которые стали ответственными за те самые экономические и политические проблемы, которые мы имеем сегодня. Но я продолжу смотреть, чтобы увидеть, как поработали создатели сериала», — указал второй.

Первая серия сериала «Позолоченный век» вышла в Сети 25 января, второй эпизод можно будет посмотреть уже 1 февраля.