Технологии

Нежнейшее мясо с золотистой корочкой: повар назвал необычный метод по смягчению жесткого продукта

globallookpress.com
globallookpress.com

Шашлык не зря считается самым популярным блюдом на мангале. Однако бывают случаи, когда главный ингредиент – мясо, может испортить все удовольствие. Как не допустить подобной ситуации?

Хотя дачный сезон подходит к концу, лето в самом разгаре. Многие до сих пор ездят на природу, чтобы сделать барбекю и просто насладиться отдыхом вдали от шумного города. Тем не менее, даже в такой ситуации некоторые люди испытывают определенные трудности.

Речь идет о том, что при выборе мяса для шашлыка не всегда удается подобрать действительно хороший продукт. В некоторых случаях оно настолько жесткое, что насладиться им в готовом виде могут не все. К счастью, опытные хозяйки знают эффективный способ, который поможет легко избежать такой ситуации и сохранит зубы в целости.

На самом деле все достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков. Весь секрет заключается в том, чтобы использовать немного рассола и крахмала перед приготовлением. При этом данный метод позволит мясу приобрести аппетитную золотистую корочку в процессе жарки. Просто оставьте продукт мариноваться в жидкости на какое-то время.

С другой стороны, если данный метод кажется неудобным, то всегда можно вернуться к использованию более привычных маринадов, в составе которых присутствуют кислые продукты или лук. Повар Юлия Архипова объяснила в беседе с изданием «Белновости», что данный метод тоже вполне эффективен для размягчения жесткого мяса перед приготовлением.

🔥
😁
👏
🤔
💩