Не важно, жарят их или запекают.
В каждой семье есть рецепт приготовления котлет. Зачастую он достается в наследство от бабушек и прабабушек. А вот гарантии, что мясные полуфабрикаты получатся сочными и мягкими, нет. Вкус страдает из-за ошибок в приготовлении.
Хозяйки наверняка спишут кулинарные промахи на слишком сухой или жидкий фарш, нарушение пропорций. Есть и другая причина — фатальная, хоть и менее очевидная.
«Пожалуй, самая главная ошибка хозяек в том, что они передерживают котлеты на плите. Не важно, жарят ли они их на сковороде или томят в духовке. Слишком долгое приготовление убивает сочность и хороший вкус», — считает шеф-повар Виктор Лобзин.
По его словам, котлету размером в женскую ладонь сначала обжаривают на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем доводят до готовности под крышкой на малом огне еще 5 минут.
Итого приготовление занимает 9 минут, пишет «АиФ». Если хоть на 30 секунд передержать котлеты на сковороде или в духовке, о сочности можно забыть.